여러분들도 고소하고 쫄깃한 곱창,
많이들 좋아하실텐데요.
저는 너무너무 좋아합니다♥︎
저는 곱창구이가 너무 생각나면
한국식 모듬 곱창 구이를 먹을 수 있는
식당에 가곤 했는데요.
한국에 비해 너무 비싼 가격에
자주 먹자니 지갑이 텅텅 비는 소리가 나더라구요 ㅠㅠ
그래서 직접 해먹기 시작했는데
냄새도 안 나고 기름도 많이 안 나와서 번거롭지 않게
곱창을 집에서 즐길 수 있게 되었습니다!
시드니에서 곱창 드시고 싶을 때
비싼 가격에 드시지 말고 직접 해먹어 보시는건 어떨까요?
저는 주로 한인마트에서 곱창을 구매해서 구워먹곤 하는데요.
*시티에 거주하는 저는 코스모스에서 쉽게 구매 가능합니다!
가격은 브랜드마다 다르겠지만 제가 구매한 것은 한 팩에 25불 정도 하는 것 같습니다.
한 팩 내용물은 250g 정도이고
양은 혼자 먹기에 충분한 양이라고 생각합니다.
느끼해서 한 번에 많이 먹지도 못할 뿐더러
보통 다른 음식들과 함께 먹어서 제 기준 이 정도면 충분합니다!
곱창 러버분들은 곱창 팩으로 여러개 사셔셔 구워드시면 만족감 최고ㅎㅎ
<조합>
생곱창이 아니라 조리된 곱창이라 추가로 조금 더 구워주시면 바짝 익습니다!
그리고 저는 곱창을 구매할 때 항상 함께 구매하는 5가지가 있는데요.
바로 1️⃣ 감자 2️⃣명이나물 3️⃣김치 4️⃣마늘 5️⃣부추입니다.
잘 구워진 곱창을 이것들 다함께 먹으면 곱창집에서 먹는 곱창 부러울 거 없이 맛있습니다.
떡이나 콩가루, 찌개 등 취향껏 재료를 다 추가해도 식당보다 가격이 더 저렴하다는 사실 ㅎㅎ
<요리활용>
곱창은 구이 말고도 곱창전골, 곱창볶음, 곱창덮밥 등 다양하게 활용할 수 있는데요.
한 팩으로 요리를 해서 먹으면 푸짐하고 든든하게 한끼를 먹을 수 있습니다.
저는 혼자 먹을 때는 곱창구이로 반, 곱창 전골로 반 이렇게 조리해서 먹습니다!
<기름 처리>
구이를 하실 때 후라이팬 사용하시고 기름을 굳기전 키친타올로 한 번 닦은 후
바로 설거지해주시면 기름이 굳지 않고 깔끔하게 처리할 수 있습니다.
에어프라이기가 있으신 분들은 기름 튀기는 걸 방지하면서 간편한 조리가 가능하겠네요.
저처럼 곱창 좋아하시는 분들 중에 외국에서도 곱창 꼭 먹고 싶다고 생각하시는 분들은
곱창 집에서 한 번 조리해보세요! 식당에서 먹는 것 부럽지 않게 맛있답니다.
다음엔 또 다른 집에서 먹을 수 있는 특별 메뉴로 찾아올게요! 꾸벅
'레시피' 카테고리의 다른 글
(호주-시드니) 오사카에서 온 친구가 알려준 야끼소바 레시피! (2) | 2024.09.15 |
---|---|
시드니에서 만드는 10분 브리 치즈 파스타 레시피 (손님용으로 최고!) (0) | 2024.08.28 |
시드니에서 마라샹궈 만들어먹기 (한 끼에 10불 이하 식사) (0) | 2024.08.23 |