본문 바로가기

레시피

(호주-시드니) 한국식 곱창 구이 해 먹기

반응형


여러분들도 고소하고 쫄깃한 곱창, 

많이들 좋아하실텐데요.

저는 너무너무 좋아합니다♥︎

 

저는 곱창구이가 너무 생각나면

 한국식 모듬 곱창 구이를 먹을 수 있는

식당에 가곤 했는데요.

 

한국에 비해 너무 비싼 가격에

자주 먹자니 지갑이 텅텅 비는 소리가 나더라구요 ㅠㅠ

그래서 직접 해먹기 시작했는데

냄새도 안 나고 기름도 많이 안 나와서 번거롭지 않게 

곱창을 집에서 즐길 수 있게 되었습니다!

 

시드니에서 곱창 드시고 싶을 때

비싼 가격에 드시지 말고 직접 해먹어 보시는건 어떨까요?


 

저는 주로 한인마트에서 곱창을 구매해서 구워먹곤 하는데요.

*시티에 거주하는 저는 코스모스에서 쉽게 구매 가능합니다!

가격은 브랜드마다 다르겠지만 제가 구매한 것은 한 팩에 25불 정도 하는 것 같습니다.

 

한 팩 내용물은 250g 정도이고

양은 혼자 먹기에 충분한 양이라고 생각합니다.

 

느끼해서 한 번에 많이 먹지도 못할 뿐더러  

보통 다른 음식들과 함께 먹어서 제 기준 이 정도면 충분합니다!

곱창 러버분들은 곱창 팩으로 여러개 사셔셔 구워드시면 만족감 최고ㅎㅎ

 


<조합>

 

생곱창이 아니라 조리된 곱창이라 추가로 조금 더 구워주시면 바짝 익습니다!

그리고 저는 곱창을 구매할 때 항상 함께 구매하는 5가지가 있는데요.

바로 1️⃣ 감자 2️⃣명이나물 3️⃣김치 4️⃣마늘 5️⃣부추입니다.

 

잘 구워진 곱창을 이것들 다함께 먹으면 곱창집에서 먹는 곱창 부러울 거 없이 맛있습니다.

떡이나 콩가루, 찌개 등 취향껏 재료를 다 추가해도 식당보다 가격이 더 저렴하다는 사실 ㅎㅎ

 

 

 


<요리활용>

 

곱창은 구이 말고도 곱창전골, 곱창볶음, 곱창덮밥 등 다양하게 활용할 수 있는데요.

한 팩으로 요리를 해서 먹으면 푸짐하고 든든하게 한끼를 먹을 수 있습니다. 

저는 혼자 먹을 때는 곱창구이로 반, 곱창 전골로 반 이렇게 조리해서 먹습니다!


<기름 처리>

 

구이를 하실 때 후라이팬 사용하시고 기름을 굳기전 키친타올로 한 번 닦은 후

바로 설거지해주시면 기름이 굳지 않고 깔끔하게 처리할 수 있습니다. 

에어프라이기가 있으신 분들은 기름 튀기는 걸 방지하면서 간편한 조리가 가능하겠네요.



저처럼 곱창 좋아하시는 분들 중에 외국에서도 곱창 꼭 먹고 싶다고 생각하시는 분들은

곱창 집에서 한 번 조리해보세요! 식당에서 먹는 것 부럽지 않게 맛있답니다.

다음엔 또 다른 집에서 먹을 수 있는 특별 메뉴로 찾아올게요! 꾸벅 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형