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레시피

시드니에서 마라샹궈 만들어먹기 (한 끼에 10불 이하 식사)

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마라샹궈 좋아하시는 분들 계신가요?

저는 매우 사랑합니다..♥︎

 

시드니 시티에서 마라샹궈 사 먹으려면

최소 25불 정도 (한화 약 23000원)인데요.

 

보통 마라탕(400G)보다 조금 더 많이 담아야

마라샹궈 (500g)의 미니멈을 채울 수 있어서 

10불(한화 9000원) 정도는 추가로 나오는 것 같습니다.

 

원하는 재료 팍팍 넣어서 마라샹궈를 먹고싶어서

한 끼에 10불(한화 약 9000원) 정도에 먹을 수 있는 마라샹궈를 만들어봤어요!

 

사실 마라탕이나 마라샹궈는 원하는 재료를 넣는 방식이라서

넣고 싶으신 것들을 구매하시면 되는데요.

 

제 레시피 기준으로 재료를 알려드리겠습니다!

마라샹궈 재료
마라탕 소스 (하이디라오) - 기호에 따라서 양을 조절. 얼얼한 맛을 선호하지 않는다면 채에 걸러서 소스만 따로 빼주기
다진마늘 (직접 다진), 배추 ( 1/2), 청경채 (통 1개), 피쉬볼 (3개), 콘어묵 (3개), 중국당면 (3줄), 푸주 (많이),
냉동새우 (4개), 곤약면 (5개), 곤약 (많이),연근 (4개) 
+ 안 넣어서 후회되는 재료 : 소고기, 숙주

 

남은 재료들은 다 잘라서 소분해놓고 냉장실에 반, 냉동실에 반 넣어놨습니다.

다음에 또 해먹을 수 있고, 다른 음식을 해드셔도 될 것 같습니다!

 

쿠망표 마라샹궈 조리법
1. 재료들을 깨끗하게 씻어주고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 익기 힘든 것들(중국당면, 푸주, 곤약, 피시볼, 어묵튀김, 냉동새우 등)을 한 번 데치기
3. 후라이팬에 식용유를 넣고 중불로 달구기
4. 다진마늘을 노릇해질 때까지 중불로 볶기
4. 노릇해진 마늘 위로 마라탕 소스 절반 투하  
5. 소스 위에 데친 것들 위주로 먼저 넣기
6. 채소 마지막에 넣기 
7. 물을 아주 살짝만 넣기
8. 중불로 타지 않게 끓여가면서 저어주기
9. 맛있는 마라샹궈 완성!!

 

마라샹궈 소스는 못 찾아서 마라탕 소스로 만들어봤습니다.

양도 많고 제 입맛대로 재료를 듬뿍 넣어 만들어서 

파는 것보다 저는 만족도가 높았습니다.

 

이 재료들은 집에서 가까운 아시안 마트인 IGA(Thai kee)에서

가격을 비교하면서 구매했습니다. 총 80불 정도 지불했습니다.

 

한 번 사용한 양을 제외하고 소스만 사서 6번 정도 더 해먹을 수 있을 것 같아요.

너무 행복하네요. 밖에서 마라샹궈 사 먹으면 저희 커플 기준 60불 이상 나오니까

엄청 이득본 거 아닐까요..? ㅎㅎ 저는 아주 만족합니다.

 

 

밥이랑 같이 먹으면 정말 맛있는 마라샹궈 한 번 도전해보시면 어떨까요?
저는 한끼에 10불 정도 되는 가격에 배 터질 만큼 마라샹궈를 즐겼는데요.

얼얼하고 매콤한 맛에 중독이 되어버렸습니다.
1일 1마라 가능한 저는 또 만들러 가보겠습니다 꾸벅!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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