본문 바로가기

레시피

(호주-시드니) 오사카에서 온 친구가 알려준 야끼소바 레시피!

반응형

쉐어하우스에서 함께 살던 일본 친구가 저희 집을 떠나기 전, 

한국 일본 음식을 공유했던 적이 있는데요.

 

일본 오사카식 볶음면을 먹고 반해서 레시피를 배웠었습니다.

그래서 오늘은 그 야끼소바 레시피를 공개하려고합니다!

 

라면보다 아주 살짝만 시간을 더 투자하면 일본 요리를

간단한 레시피로 해 먹을 수 있으니 한 번 따라해보시면 좋을 것 같습니다.

재료
양배추
야끼소바 면
야끼소바 소스
가쓰오부시
고기 or 베이컨 or 해물

양파
각종 채소
계란

 

만드는 법

1. 모든 파, 양배추 등의 재료를 씻어서 깔끔한 상태로 준비해줍니다.

 

 

2. 양배추는 채썰어 주고 파도 송송 썰어주세요!

 

 

3. 기름을 두른 팬에 파와 양파를 넣고 볶아줍니다.

 

 

4. 준비해놓은 메인재료를 넣고 함께 볶아줍니다. 저는 베이컨을 넣었습니다!

 

 

5. 그 후 양배추를 넣어서 양배추가 숨이 죽고 노릇노릇해질 때까지 볶아줍니다.

 

 

6. 중간에 소금, 후추로 간을 해주면 좋습니다.

 

 

7. 준비된 야끼소바 면을 넣고 함께 익혀줍니다.

 

 

8. 마지막으로 소스를 넣어줍니다. 

 

 

9. 접시에 플레이팅을 해주고 가쓰오부시를 올려줍니다.

10. 저는 추가로 반숙 계란 후라이를 함께 만들어주었습니다.

*이건 옵션이지만 보기 좋게 파슬리를 올려주면 조금 더 먹음직스럽습니다!

 

싹싹 긁어먹음 ^^

 

다 먹은 접시가 보여주는 맛이에요 : )

매운 맛 좋아하시면 불닭 소스도 꼭 같이 드셔보세요!

불닭 야끼소바 새콤한 단짠맵의 조합이 최고였습니다..


10분 정도만 투자하면 정말 맛있는 야끼소바가 완성됩니다!

여러분도 일식 좋아하시면 야끼소바로 한끼 드셔보시면 어떨까요?

맛있는 음식 드시고 오늘도 좋은 하루 되세요 : )

 

 

반응형