저는 귀찮은 레시피를 안 좋아하는데요. 혼자 집에서 해 먹는 음식 중에서 정말 좋아하는 파스타 레시피를 공유하겠습니다! 오늘의 메뉴는 브리 치즈 파스타인데요. 외관상으로도 너무 예쁘고 간단한데 맛있어요! 고급진 느낌이라서 손님분들 오셨을 때 메뉴에 하나 끼워넣기도 좋을 것 같습니다.
재료 - 방울토마토 - 바질 - 브리 치즈 - 좋아하는 파스타면 (링귀니) - 치킨스톡 Or 소금 - 다진마늘 +기호에 따라 올리브나 새우 등 다양한 재료 추가 가능
저는 간단하게 만들었는데 맛있으면 괜시리 기분이 좋아지더라구요.
자주 해먹기도 좋아서 레시피 따라해보세요 : )
1. 면 삶기 (알단테)
저는 너무 퍼진 면보다는 (알단테) 적당히 익힌 면을 좋아하는데요.
링귀니 기준으로 10분 정도 삶으면 제 기준 딱 알맞은 것 같습니다.
물에 소금을 한 꼬집 정도 넣어서 면에 간이 벨 수 있도록 합니다!
2. 소스 만들기
올리브유를 3-4스푼 정도 넣은 통에 다진마늘을 넣어줍니다. (생마늘 못 드시면 한 번 데치기)